Déscription
La viola est une vivace éphémère et rustique.
Dans le langage des fleurs, elle symbolise le souvenir amical ou amoureux.
Les violas peuvent être d’une multitude de couleurs, allant du blanc au pourpre foncé. Les coloris peuvent être pastel ou intense, unis, bicolore ou tricolore selon les variétés et les cultivars.
Leur grand avantage est de fleurir à une époque où peu de fleurs s’épanouissent. Les fleurs sont très décoratives avec leurs coloris vifs et les pétales sont veloutés.
Les fleurs de violas sont comestibles. Elles ont une saveur florale douce et sucrée. Elles agrémentent joliment des plats salés avec leurs couleurs lumineuses et aromatisent des mousses ou des crèmes. Les pétales peuvent également être consommés cristallisés. Avant d’utiliser les fleurs, il est préférable d’enlever le pédoncule qui est assez amer. Il faut les ajouter au dernier moment, sans les cuire.
Prises dans les glaçons, elles ornementent savoureusement les boissons et cocktails.
Conditionnement
Barquette 25 pièces