Nos produits
Presentation du produit
Les fleurs comestibles sont très appréciées en cuisine car elles
peuvent, au-delà de leurs jolies couleurs, apporter de vraies qualités
gustatives aux plats, même les plus communs. Elles ont également une valeur
nutritionnelle très intéressante suivant les
variétés.
Les fleurs et feuilles que nous vous proposons ont
été choisies principalement pour leur saveur surprenante et
variée.
Certaines plantes comme la plante fromage au fort goût de
camembert ou l’huître végétale , peuvent permettre au Vegan de
retrouver certaines saveurs sans remettre en cause leur régime alimentaire.
Toujours très fraiches
UN PEU D'HISTOIRE
Les fleurs comestibles font partie de notre alimentation depuis la nuit des temps, Plus qu'une mode, leur utilisation remonte à la Préhistoire, Des cueillettes de plantes des chasseurs-cueilleurs de la préhistoire au temps de Romains et des contemporains de Clovis et de Charlemagne, les fleurs étaient partout, Les herboristes Grecs antiques, Romains et Chinois ont enregistré des utilisations médicinales et culinaires des fleurs, Les premiers Incas, Aztèques et Hindous incluaient des fleurs dans leurs rituels les plus importants,
Historiquement , les pétales de fleurs étaient le plus souvent consommés frais en salade ou en garniture, Les pétales d'oeillets, de mélisse, de bourrache, de sauge, de violette, de capucine, d'hémérocalle et de calendula étaient couramment consommés, Ils ont été pensé pour être purifiant pour le corps aussi bien qu'attrayant, Les Victoriens, qui associaient les fleurs comestibles à l'élégance, confisaient des fleurs de violette et de bourrache pour décorer des gâteaux et des desserts, La curiosité et la créativité se sont répandues chez nos ancêtres et ont donné naissance à l'utilisation des fleurs comme nourriture, Les anciens cuisiniers ont également pensé aux avantages médicinaux et culinaires de l'utilisation des fleurs dans la préparation des aliments, Les fleurs comestibles sont toujours consommées dans le monde entier, mais aujourd'hui, l'accent est davantage mis sur l'esthétique,
Aujourd'hui, manger des fleurs ne semble plus aussi incongru qu'il y a 20 ans, Les fleurs refleurissent dans les assiettes un peu partout, Des cuisiniers et cuisinières aiment travailler les fleurs, considérant l'emploi de celles-ci comme un épice, un légume à part entière, un arôme apportant des goûts capiteux, des saveurs étranges, des textures et couleurs nouvelles, Ajouter des fleurs à vos aliments peut être un bon moyen d'ajouter de la couleur, de la saveur et un peu de fantaisie, Certaines sont épicées, et certaines herbacées, tandis que d'autres sont florales et parfumées, La gamme est surprenante, Les fleurs comestibles sont de véritables hymnes à la créativité culinaire