Bourrache

Dépêchez-vous !

25 personnes ont consulté ce produit aujourd'hui
Prix Unit. TTC
5,00€
Poids Net
10g
Disponibilité
En stock(10)
Conditionnement
Choisir une couleur
Usage
apero Entrée Dessert Boisson Plat
Durée de vie
1 semaine
Comestible
Fleur
Quantité

Total TTC 5,00€

Déscription

La bourrache est une plante comestible buissonnante.
Elle provient des bords de la Méditerranée, et est formée de tiges velues, de grandes feuilles vertes claires, et de fleurs bleues en formes d’étoiles.
Les tiges ne se consomment pas car elles sont assez amères, mais les feuilles et les fleurs, qui ont un goût acidulée proche du concombre, sont comestibles.
Les fleurs ne supportent pas la cuisson contrairement aux feuilles.
Les deux se cuisinent donc crues, pour agrémenter des salades ou autres plats froids.
Les feuilles peuvent être cuites pour des omelettes ou pour remplacer des légumes accompagnant une viande ou poisson.
Cependant, on peut également utiliser fleurs et feuilles pour faire des tisanes, en faisant une infusion avec des fleurs fraîches ou en la transformant en huile, ou encore dans des sauces.
De plus, avant de cuisiner les fleurs, il faut enlever les pistils et les étamines (au centre).
Des recettes traditionnelles comme la sauce verte de Francfort ou les Pansoti, une sorte de ravioli, sont réalisés à base de bourrache.

Conditionnement

Barquette 25-30 fleurs

VERTUS MÉDICINALES ET THÉRAPEUTIQUES

- Contre la toux et les maux de gorge
- Améliore la souplesse et l'élasticité de la peau
- Renforce les ongles et les cheveux cassants
- Retarde le vieillissement de la peau
- Prépare la peau à l'exposition solaire
- Lutte contre la sécheresse de la peau, les dermatoses, les rides et vergetures
- Atténue les rhumatismes et les douleurs prémenstruelles
- Actions diurétiques, émollientes, toniques, aphrodisiaques, cicatrisantes, laxatives, antitussives, expectorantes et soulagent les troubles respiratoires.