Notre histoire

C’est en 1989 que nous nous installons à Noves, petit village situé à 10 km de Saint Remy de Provence.

Amoureux de la Provence pour ses traditions, ses cigales et son soleil généreux, nous décidons malgré un contexte difficile de nous lancer dans l’aventure du maraîchage.

20 ans après, nous nous spécialisons dans la culture de fraises puis de fleurs comestibles.

Devant l’urgence que représente la surmortalité des abeilles, nous choisissons de produire des fleurs comestibles afin d’allier la sauvegarde des abeilles et la diversité gastronomique.

Le pouvoir des fleurs

UNE ENVIE DE RENOUVEAU

Après avoir passé de nombreuses années à produire une large gamme de fruits et de légumes, nous avons éprouvé le besoin de nous réorienter afin de faire souffler un vent nouveau sur une exploitation en perte de motivation,

C'est suite à une visite au SCRADH de Hyères les Palmiers que l'étude et la production de fleurs comestibles nous a passionné, Au delà de leurs qualités gustatives reconnues aujourd'hui en cuisine par les plus grands Chefs, les fleurs comestibles ont toujours eu des vertus thérapeutiques non négligeables, De leurs modes de cultures à leurs utilisations, les fleurs comestibles offrent un très vaste choix d'études et de connaissances à acquerir,

La biodiversité animale est également un grand sujet d'étude lors de la production de fleurs comestibles, Entre les insectes ravageurs (et ils sont nombreux! ) et les insectes prédateurs que nous introduisons, il faut avoir l'oeil pour savoir les reconnaître, C'est donc armé d'une bonne loupe et de notre bible en la matière, à savoir l'ouvrage de KOPPERT qui s'intitule «Connaître et reconnaître» que nous partons à la chasse aux insectes,

C'est une aventure passionnante que nous vivons chaque jour avec plaisir,