Œillet d'inde /Œillet tagète

Prix Unit. TTC
5,00€
Disponibilité
En stock(20)
Conditionnement
Choisir une couleur
Usage
Entrée Dessert
Durée de vie
1 semaine
Comestible
Fleur
Quantité

Total TTC 5,00€

Déscription

 L’œillet d’Inde appartient à une espèce de plantes de la famille des Astéracées – Nom botanique : Tagetes patula.. Il est originaire des régions tropicales des Amériques allant du Mexique à la Bolivie. Cette espèce de tagète fait partie de celles dont les fleurs sont comestibles, et son goût se rapproche de celui du fruit de la passion. On l’utilise dans les potages, les beurres composés ou « beurres fleuris », et ses pétales orange ou jaune colorent les salades de fruits. Ces propriétés colorantes lui valent le surnom de « safran du pauvre ».

L’œillet d’Inde possède un port buissonnant et un feuillage vert foncé, très découpé. Ses fleurs nombreuses en capitules simples ou doubles, selon les variétés, apportent des nuances allant du jaune, orange jusqu’au marron. Cette plante annuelle fleurit tout l’été.

Son odeur peu agréable est un véritable répulsif naturel au potager car elle éloigne un bon nombre d’insectes.

C’est aussi une fleur comestible que l’on peut déguster en salade, potage voire dessert. 

Bon à savoir : l'œillet d'Inde, ou tagète, a aussi des propriétés médicinales. On peut l'utiliser pour traiter les maux d'estomac, les diarrhées, la toux et la nausée.

Conditionnement

Barquette 10-15 pièces