Déscription
Le Phlox est une plante herbacée et vivace, originaire d’Amérique du Nord.
Il est formé de fines tiges et de petites feuilles opposées, dentelées et pointues, duveteuses et de couleurs vertes foncées, ainsi que de petites fleurs groupées en bouquets, composées de 5 pétales fines en formes d’ampoule, de couleurs rose clair , rose plus foncé et blanc en leur centre, laissant apparaître une étoile, mais elles peuvent aussi être blanche, orange, rouge, ou violette, avec aussi un nuancé de couleur formant une étoile.
Le Phlox a un goût sucré et légèrement épicé, proche de la noisette ou de la noix fraîche.
Comme les Pensées, les fleurs de Phlox se cuisinent crues, pour agrémenter et parfumer les salades, les fruits, les desserts, les jus de fruits, thé et autres boissons, ou s’ajoutent en fin de cuisson pour aromatiser les sauces, les soupes, les confitures, le beurre ainsi que différentes entrées, plats et crèmes sucrées ou salées.
Vous pouvez également les cristalliser ou les confire pour accompagner vos gâteaux et autres desserts.
Conditionnement
Barquette 25-30 fleurs