Déscription
La capucine est une plante vivace, qui peut être rampante ou grimpante, et qui est composée de feuillage d’une couleur verte prononcée, s’implantant sur de longues tiges fines, et de fleurs alternes, caduques et arrondies, de couleurs chaudes (rouge, orange, jaune).
Elle est originaire d’Amérique centrale du Sud.
Son goût est piquant et acidulé, rappelant celui du radis.
La capucine peut être utilisée dans des plats comme épice, pour remplacer le poivre par exemple.
Les boutons floraux des capucines sont également comestibles et peuvent être marinées pour en faire un condiment semblable aux câpres.
Conditionnement
Barquette 10-15 fleurs
Barquette feuille 25-30g
Barquette mélange (fleur et feuille)
VERTUS MÉDICINALES ET THÉRAPEUTIQUES
- Propriétés antibactériennes qui renforcent le système immunitaire et participent à la guérison de la grippe et des refroidissements (effets antibactériens).
- Traitement contre les inflammations rénales, intestinales ou de l'oreille et des amygdales (effets anti-inflammatoires).
- Favorise la digestion
- Favorise l'évacuation des sécrétions nasales et bronchiques, et aide à lutter contre le rhume, la bronchite et la toux (effets expectorants).
- Désinfecte les petites blessures et favorise leur cicatrisation (effets antiseptique)
- Contre la chute des cheveux
- Contre l’acné