Tzatziki de concombre à la capucine

Tzatziki de concombre à la capucine

Dans cette recette, la capucine remplace la menthe et offre sa saveur piquante et poivrée pour un déjeuner d'été ou un pique- nique.
  • Temps de repos : 1min.
  • Nb.Personnes : 4

Les Ingrédients

  • 1 concombre ou 400g de mini concombre
  • 250g de fromage blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1c.à.s de jus de citron
  • 20 feuilles de jeune capucine
  • 12 boutons de capucine
  • 6 fleurs de capucine + quelques fleurs pour la décoration
  • 10 brins de persil
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • Sel de Guérande et poivre du moulin
  • 1 baguette de pain

La Préparation

Lavez, séchez et râpez le concombre avec la peau.
Le mettre dans une passoire avec 2 c.à.c de sel.
Laissez égoutter pendant 1 h environ.
Lavez et séchez les herbes, feuilles et fleurs et les hacher finement.
Dans un saladier, mettre le fromage blanc égoutté, l'huile, le jus de citron, la pointe de piment d'Espelette et la gousse d'ail écrasée, bien mélanger.
Presser le concombre râpé, l'ajouter à la préparation, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et ajouter les boutons de capucine, mélanger.
Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
Au moment de servir, faire griller des tranches de baguette pour accompagner le tzatziki et décorer avec les fleurs de capucine